تخطى إلى المحتوى
الرئيسية » إحالة متهمين إلى رعاية الأحداث لتشويشهما على طائرة

إحالة متهمين إلى رعاية الأحداث لتشويشهما على طائرة

  • بواسطة

أحالت نيابة الأسرة في أبوظبي، حدثين إلى دائرة محكمة الأسرة، بتهمة تعريض حياة الآخرين للخطر وفقاً لقانون العقوبات.وتعود تفاصيل القضية الى أن المتهمين، والذين لا تتجاوز أعمارهما الـ 18 عاماً قاما بتسليط أشعة الليزر على طائرة مروحية كانت تحلق في إحدى الضواحي السكنية، بقصد اللهو واللعب، دون إدراك لخطورة ذلك العبث، ما تسبب بالتشويش على قائد الطائرة وتعريض حياة القاطنين بالضواحي السكنية وركاب المروحية للخطر، وتم ضبط المتهمين وأجهزة «الليزر» التي كانت بحوزتهم، وبعرضهم على نيابة الأسرة وبالتحقيق معهم أقروا بفعلتهم وتم إيداعهم دار رعاية الأحداث.

وقال القائم بأعمال النائب العام المستشار يوسف سعيد العبري، إن هذه الحادثة تعد جريمة يعاقب عليها القانون وفقا للمادة 348 من قانون العقوبات الاتحادي، بالحبس أو الغرامة أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ارتكب عمدا، فعلا من شأنه تعريض حياة الناس أو صحتهم أو أمنهم أو حرياتهم للخطر.

وشدد المستشار العبري على أهمية التفريق بين التسلية المشروعة وإيذاء الآخرين بالمغامرات المحفوفة بالمخاطر، والتي من الممكن أن تنجم عن تأثيراته الخطيرة حدوث كارثة، والتأثير في حركة الطيران والملاحة الجوية، بالرغم من صدور التحذيرات وإنزال العقوبات الشديدة في حق مرتكبيها.

ودعا العبري أفراد المجتمع إلى تجنب العبث بأقلام الليزر، والتي بدت تلقى رواجاً كبيراً بين المراهقين في الآونة الأخيرة، نظراً للانعكاسات السلبية الخطيرة لأشعة الليزر على العين، مؤكداً أن تسليطها على الأفراد والملكيات العامة والخاصة، يوقع صاحبه تحت طائلة المسؤولية، فضلاً عما قد تتسبب به تلك الأقلام من مخاطر على الأمن والسلامة العامة، موضحاً أن استخدام أقلام الليزر لغير الأهداف التعليمية التي ابتكرت لأجلها يعد مخالفاً للقانون ولقانون السلامة العامة.

أبوظبي- «البيان»

تسلم ع الخبر وما قصرت وربي الله يعطيك الف عافيه ولا تحرمنا من اخبارك الداريه..!
الموضوع ما يستاهل كل هذا ، يعني يكتبونهم تعهد وخلاص ..
.
.
.
صدق بطل اللحظة !!
يمكن لهم سوابق ^^
شكرا لحضوركم
يزآآك الله خير مشرفنا ع نقلك الخبر
ربي يعطييك العافيه على جهودك المبذوووله
الله يعافيج اخت الاسيرة
شكرا لج
قووه فارس..

الله يعطيك العافيه ..
وعساك ع القوه..

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حرام كان من المفروض ينبهونهم على هالشي . .
يعني بصراحة أنا ما كنت أعرف بأن الأمر خطير لهالدرجة !..
وأكيـد هم بعد ما يعرفون بهالشي !..
الله يكـون فعون أهلهم ، وإن شاء الله الأمور تكون أخف . .

سلمت مشرفنــا ع الخبــر
يعطيك العافية ، وربي يحفظك

اهم شي يتأدبون !!
شكرا على تفاعلكم وحضوركم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.